lunedì 15 aprile 2013

Cavolo gratinato light


Ingredienti per 6 persone

  • 1 cavolfiore
  • 250 ml di brodo
  • 2 cucchiai di farina
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale


Preparazione


Cuoci in acqua bollente salata le cimette del cavolfiore per circa mezz'ora. Il cavolo deve essere morbido ma ancora compatto. Disponi le cimette in una pirofila.



Aggiungi al brodo caldo la farina e la noce moscata e gira con una frusta per evitare grumi, fino ad ottenere una crema simile alla besciamella



Versa la besciamella light sulle cimette e cospargi con il parmigiano grattugiato



Metti in forno statico a 180° per circa 30 minuti, finchè il cavolo non sarà ben gratinato


2 commenti:

  1. Wow, mi hai salvata! Devo stare due mesi senza latticini e questa ricetta arriva proprio al momento giusto!

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    1. Diciamola tutta: la besciamella è un'altra cosa, ma questa alternativa soddisfa lo stesso il palato! Ciao!

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