Ingredienti
- 200 g di farina
- 3 uova
- 100 g di parmigiano
- 200 ml di panna
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 50 g di olive nere denocciolate
- 160 g di tonno sott'olio
- Sale&Pepe
- Olio evo
Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con il parmigiano
grattugiato, la panna, regola di sale e pepe
Mischia il lievito con la farina e aggiungila al composto un po' alla
volta. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungi un po'
di olio o un goccio di latte
Aggiungi le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato e
amalgama
Monta gli albumi a neve e incorpora dal basso verso l'alto per non
smontarli
Bagna e strizza della carta forno, ricopri lo stampo e versa il
composto. Sbatti su un piano lo stampo per evitare che si formino
bolle d'aria. Inforna a 180° per circa 40 minuti.
Fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotto. Servi il
plumcake tiepido o freddo, al posto del pane o come aperitivo.
che aspetto invitante!
RispondiEliminabrava :)
Grazie Letizia! È stata veramente una ricetta ad occhio! :-)
EliminaChe bella ricetta, da provare. Mi piace il tuo blog e amo il Piemonte, abiti in una zona bellissima. Se vuoi passa a vedere il blog che abbiamo da poco creato con due amiche.
RispondiEliminaChiara.
W le Langhe! (E anche Torino!)
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