mercoledì 21 maggio 2014

Plumcake tonno e olive

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 160 g di tonno sott'olio
  • Sale&Pepe
  • Olio evo


Preparazione


Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con il parmigiano grattugiato, la panna, regola di sale e pepe



Mischia il lievito con la farina e aggiungila al composto un po' alla volta. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungi un po' di olio o un goccio di latte



Aggiungi le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato e amalgama



Monta gli albumi a neve e incorpora dal basso verso l'alto per non smontarli




Bagna e strizza della carta forno, ricopri lo stampo e versa il composto. Sbatti su un piano lo stampo per evitare che si formino bolle d'aria. Inforna a 180° per circa 40 minuti.



Fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotto. Servi il plumcake tiepido o freddo, al posto del pane o come aperitivo.


4 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Letizia! È stata veramente una ricetta ad occhio! :-)

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  2. Che bella ricetta, da provare. Mi piace il tuo blog e amo il Piemonte, abiti in una zona bellissima. Se vuoi passa a vedere il blog che abbiamo da poco creato con due amiche.
    Chiara.

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