Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 4-5 cespi di insalata belga
- 80 g di burro
- 5 cucchiaini di miele di castagno
- Il succo di un limone
- 50 g di pistacchi
- Erba cipollina
- Sale&Pepe
Preparazione
Fai sciogliere 50 g di burro in una padella che può andare poi in
forno, o uno stampo, e metti a cuocere la belga tagliata in quarti e
messa a raggiera. Sala e pepa.
Aggiungi metà del succo di limone e due cucchiaini di miele. Fai
sciogliere bene e quando la belga comincia a colorirsi, spegni il
fuoco e aggiungi il restante burro a fiocchetti
Copri la belga con la pasta brisèe e inforna a 180° per 30 minuti
Scaravolta subito la tarte tatin e lascia intiepidire
Fai un'emulsione con il miele, il succo di limone e aggiungi i
pistacchi tritati e l'erba cipollina tagliuzzata grossolanamente.
Servi la tarte tatin di belga tiepida con un po' di salsa di miele
e uno stelo di erba cipollina
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