giovedì 21 giugno 2012

Uova al pomodoro


Ingredienti per 3 persone

  • 1 lattina di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio evo
  • Origano
  • Basilico
  • Capperi sott'aceto
  • 3-4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 5 uova
  • Parmigiano
  • Sale


Preparazione

Nella padella metti un po' di olio e l'aglio



Aggiungi il pomodoro e il basilico e lascia sul fuoco qualche minuto



Aggiungi i capperi, le acciughe, l'origano e regola di sale (attenzione che le acciughe sono già saporite!) e lascia cuocere per circa 20 minuti



Quando il sugo si è ristretto, rompi le uova e strapazzale, facendole amalgamare con il sugo. Regola di sale.



Continua a girare con un cucchiaio di legno e poi aggiungi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Togli gli spicchi d'aglio. Spegni il fuoco quando l'albume si è rappreso, ma la consistenza è morbida



Servi con del basilico fresco e tanto buon pane!





6 commenti:

  1. beh marghe questo è proprio brutto! ahahahah devo farlo assolutamente per capire quanto è buono :))) viva il babbo! :)))

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  2. I brutti&buoni sono i dolci secchi tra i miei preferiti! Certo, non è un piatto da cena con ospiti, ma saprà stupirvi!

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  3. mamma che bontà, si preparava spesso anche a casa mia, solo che lo chiamiamo "l'uovo ca salsa" e non rompiamo l'uovo ma lo lasciamo rapprendere intero....mmmm che bontà, sento il profumo della cucina di mamma!

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  4. me lo sono fatto ieri sera!!!! energia, bontà, praticità tutto in 5 minuti!

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