Ingredienti per 3 persone
- 1 lattina di polpa di pomodoro a pezzetti
- 2 spicchi d'aglio
- Olio evo
- Origano
- Basilico
- Capperi sott'aceto
- 3-4 filetti d'acciuga sott'olio
- 5 uova
- Parmigiano
- Sale
Preparazione
Nella padella metti un po' di olio e
l'aglio
Aggiungi il pomodoro e il basilico e
lascia sul fuoco qualche minuto
Aggiungi i capperi, le acciughe,
l'origano e regola di sale (attenzione che le acciughe sono già
saporite!) e lascia cuocere per circa 20 minuti
Quando il sugo si è ristretto, rompi
le uova e strapazzale, facendole amalgamare con il sugo. Regola di
sale.
Continua a girare con un cucchiaio di
legno e poi aggiungi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Togli gli spicchi d'aglio. Spegni il
fuoco quando l'albume si è rappreso, ma la consistenza è morbida
Servi con del basilico fresco e tanto
buon pane!
beh marghe questo è proprio brutto! ahahahah devo farlo assolutamente per capire quanto è buono :))) viva il babbo! :)))
RispondiEliminaI brutti&buoni sono i dolci secchi tra i miei preferiti! Certo, non è un piatto da cena con ospiti, ma saprà stupirvi!
RispondiEliminamamma che bontà, si preparava spesso anche a casa mia, solo che lo chiamiamo "l'uovo ca salsa" e non rompiamo l'uovo ma lo lasciamo rapprendere intero....mmmm che bontà, sento il profumo della cucina di mamma!
RispondiEliminaL'uovo ca salsa mi piace tantissimo come nome!
Eliminame lo sono fatto ieri sera!!!! energia, bontà, praticità tutto in 5 minuti!
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuto!
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