Ingredienti
- 300 gr salmone affumicato
- 300 gr prosciutto cotto
- 70 gr di burro
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 dito di Vermuth
- 200 ml di panna fresca
- 1 avocado
- 300 gr di gamberi
- Pepe&Sale
Preparazione
Rivesti la forma da plumcake con la pellicola e disponi le fette di
salmone in modo che fuoriescano un po'
Nel mixer metti il prosciutto cotto con il burro ammorbidito, qualche
fetta di salmone (usa gli scarti, quelle che si rompono), la panna,
sale e pepe e frulla
Metti i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua, scalda il Vermuth
e scioglici la gelatina strizzata. Poi unisci al composto nel mixer
che risulterà una crema compatta
Pulisci l'avocado e i gamberi
Metti un po' di patè di prosciutto nello stampo e distribuiscilo con
il dorso di un cucchiaio
Disponi l'avocado e i gamberi
Ricopri con un altro strato di patè, poi di nuovo gamberi e avocado,
e finisci con il patè
Disponi le ultime fette di salmone in modo che sia tutto ricoperto e
chiudi con la pellicola
Lascia in frigo per almeno 6 ore. Apri la pellicola, giralo e togli la pellicola: avrà una forma perfetta! Servi con sarset condita con olio e
limone.
Ahhhhhhhh!!! Io ve lo giuro, ve lo giuro che questa è la cosa più buona che io abbia mai assaggiato. Grande marghe!!!
RispondiEliminaE adesso puoi provare a farla anche tu! Piatto acchiappa-brillocco....;-)
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