venerdì 1 giugno 2012

Terrina di salmone con gamberi e avocado


Ingredienti

  • 300 gr salmone affumicato
  • 300 gr prosciutto cotto
  • 70 gr di burro
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 dito di Vermuth
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 avocado
  • 300 gr di gamberi
  • Pepe&Sale


Preparazione


Rivesti la forma da plumcake con la pellicola e disponi le fette di salmone in modo che fuoriescano un po'



Nel mixer metti il prosciutto cotto con il burro ammorbidito, qualche fetta di salmone (usa gli scarti, quelle che si rompono), la panna, sale e pepe e frulla



Metti i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua, scalda il Vermuth e scioglici la gelatina strizzata. Poi unisci al composto nel mixer che risulterà una crema compatta



Pulisci l'avocado e i gamberi



Metti un po' di patè di prosciutto nello stampo e distribuiscilo con il dorso di un cucchiaio



Disponi l'avocado e i gamberi



Ricopri con un altro strato di patè, poi di nuovo gamberi e avocado, e finisci con il patè



Disponi le ultime fette di salmone in modo che sia tutto ricoperto e chiudi con la pellicola



Lascia in frigo per almeno 6 ore. Apri la pellicola, giralo e togli la pellicola: avrà una forma perfetta! Servi con sarset condita con olio e limone.









2 commenti:

  1. Ahhhhhhhh!!! Io ve lo giuro, ve lo giuro che questa è la cosa più buona che io abbia mai assaggiato. Grande marghe!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E adesso puoi provare a farla anche tu! Piatto acchiappa-brillocco....;-)

      Elimina