Liceo Classico Massimo D'Azeglio di Torino |
Notteeee
prima degli esami...10,
12 anni fa cantavo a squarciagola la canzone di Venditti, per
allentare la tensione pre-esame della matura e oggi cominciano
proprio gli scritti per tutti i maturandi d'Italia. La maturità è
una tappa molto importante, a pensarci bene è la prima occasione
per fare un vero punto della situazione della propria esistenza, un
passaggio tra la vita da adolescente e la vita da adulto, tempo di
scelte, ma anche tempo di...festa! La gioia che si prova quando si
finiscono gli esami, è talmente grande che bisogna per forza
festeggiare, uscire, cantare, ridere, bere e poi ridere ancora. Vali
ed io siamo state le ultime di tutta la scuola a passare gli orali,
era il 13 luglio: dopo di noi i bidelli hanno esultato perchè hanno
potuto finalmente chiudere la scuola. Che liberazione. Che figo. Sono
grande. Non devo più andare a scuola tutte le mattine.
Da
quel giorno cominciano festeggiamenti, più o meno alcolici, pic nic
o grigliate all'aria aperta con l'unico scopo di stare insieme,
divertirsi e NON studiare.
Torino
ha dei parchi meravigliosi e adesso che le temperature cominciano ad
essere elevate, può essere un'idea carina organizzare un pic nic
bucolico con i propri colleghi in pausa pranzo, con i propri bambini,
con il fidanzato/a, anche se sono passati tanti anni dalla vostra
maturità.
Invece
dei panini, un piatto da poter condividere e che si può trasportare
facilmente è l'insalata di riso. Non mi sono mai piaciuti i vari
condiriso, condipasta già pronti e preparare gli ingredienti è
veloce, giusto il tempo che cuocia il riso. Ognuno può mettere ciò
che più gli piace, io uso ingredienti freschi e dai colori vivaci e
poi non possono mancare i wurstel: i bambini impazziscono. Se usate
quelli senza glutine, questo piatto è perfetto anche per chi è
celiaco.
Il
mio trucco: quando scolo il riso, lo passo in acqua fredda corrente
per fermare la cottura e spremo il succo di un limone: in questo modo
i chicchi saranno ben separati e il gusto ancora più fresco.
Nessun commento:
Posta un commento