Concerto del coro della scuola di Alice |
Giugno
è un mese meraviglioso. Le giornate sono lunghe, il sole è caldo ma
al mattino c'è ancora un po' di venticello fresco, i capelli si
asciugano all'aria senza usare il phon, le calze sono ormai
dimenticate in fondo al cassetto, i colori sono chiari e vivaci, i
gelsomini profumano. Quando ancora studiavo (beh, ma non è passato
così tanto tempo!) giugno era magnifico perchè finiva la scuola e
mi aspettavano 3 mesi di vacanza. Bei tempi. Ancora adesso spesso
ragiono ad anni scolastici e non ad anni solari, per cui quando dico
“alla fine dell'anno” penso a giugno. Il maritino dice che sono
rintronata. E' che sono troppo ggggiovane! Sì, dentro. Adesso che
sono mamma, invece, questo mese è un vero stress: ci sono mille
saggi, gite, cene di classe, feste dei compagni che compiono gli anni
d'estate e quindi anticipano i festeggiamenti. Per cui mi ritrovo a
dover conciliare tutte le voci in agenda, manco fossi il CEO di una
multinazionale quotata in borsa.
Così
bisogna trovare stratagemmi anche in cucina, per risparmiare tempo,
fatica e servire un ottimo piatto.
Quello
di oggi è un dolce super flash, da fare poco prima della cena (deve
stare in frigo 4 ore), che si fa in 10 minuti d'orologio e si mangia
in molto meno! Questa mousse di cioccolato mi ha conquistata perchè,
oltre ad essere veloce, è senza zucchero. Con questo non mi sento di
dire che sia l'ideale per la dieta, però è un aiuto in più per la
prova costume.
Grande Marghe! Perché sei giovane dentro e anche fuori, perché sei una mamma manager e per questa ricetta che, oltre a far venire l'acquolina, è perfetta per me che amo i dolci ma non posso abusare dello zucchero....baci! :-)
RispondiEliminaGrazie Alessia! Quanti complimenti...sul manager devo ancora lavorare...;-)
EliminaProva la mousse, è buonissima!
Baci!