Quante novità!
Quante cose belle! Che emozione!
Voglio rendervi
partecipi di ciò che mi aspetta in questi giorni anche per dirvi
grazie. Senza di voi lettori affezionati, e anche voi che siete su
questa pagina solo oggi – benvenuti! - non starei facendo
esperienze per me entusiasmanti legate ovviamente alla cucina, che
diventa ogni giorno che passa una passione straordinaria.
Allora, (adesso la
Mufi si arrabbia perché non devo dire “allora”) siete pronti?
Comincia la mia collaborazione con la rivista on line Retrò (http://www.retroonline.it/).
Un bel progetto nato da poco, ma che vanta già moltissimi lettori,
dalla passione di alcuni studenti universitari torinesi, con
l'obiettivo di dare ogni giorno una visione a tutto tondo della
politica, della cultura, dell'arte con Retròscene e Retròspettive.
E da oggi ci sarà anche Retrògusto, perchè anche il cibo è
metodo, creatività, arte vera. Appena l'articolo sarà on line, vi
aggiornerò da facebook e twitter.
In questi giorni a
Torino c'è la manifestazione AperiTò, sul grande rito
dell'aperitivo che ha origini antichissime. Stasera sarò in Piazza
Vittorio, dalle 17.45, in veste di “Aperiblogger”, per raccontare
al pubblico e agli utenti 2.0 le fasi salienti delle degustazioni
attraverso foto e commenti postati live su facebook e twitter. Quindi
seguitemi sulla mia pagina facebook (A casa mia su facebook) o su twitter come
@Acasamiablog con l'hashtag #ApeiriTò2012. La prossima settimana vi
racconterò anche dal blog.
L'ultima cosa
bellissima, è talmente grande che non ve la posso svelare tutta
subito, ma solo un piccolo accenno per lasciarvi un po' di
suspence...e anche per una sana dose di scaramanzia! Vi dico solo che
questa settimana ho dovuto cucinare davanti ad una telecamera...che
io diventi la nuova Parodi?! Mah, chi lo sa, chissà, chi vivrà
vedrà.
Sono talmente
entusiasta che mi dimentico che siamo in estate e faccia un caldo
barbino e continuo a cucinare usando il forno a temperature che
neanche un beduino nel Sahara resisterebbe.
L'altro giorno ho
fatto la pizza in casa. In assoluto il piatto che mi piace di più e
che mangerei tutti i giorni. I bambini, poi, impazziscono. E' un
piatto unico, fa felice tutti (tranne chi deve stare in cucina col
forno acceso) ed è anche economico; ho calcolato che per 2 pizze
Margherita da asporto si spendono tra i 10 e i 12€, per una teglia
per 4 porzioni abbondanti di pizza arricchita per metà da würstel
(per i bambini) e metà da acciughe e capperi, circa 2€. Non c'è
paragone e poi impastare regala grandi soddisfazioni. Sforni la
pizza, con quel profumo irresistibile, e pensi: “Questa l'ho fatta
io”. Il massimo.
A
casa mia...aperitaviti? No! Aperitivi? Sì!*
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