Ingredienti per la pasta (1
teglia grande)
- 300 gr farina 00
- 200 gr farina di Manitoba
- 25 gr di lievito di birra
- 200 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
Ingredienti per il condimento
- 250 gr polpa di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 4 würstel
- Origano
- 4 filetti di acciuga
- 2 cucchiaini di capperi sott'aceto
- Basilico
- Sale
Preparazione
In una ciotola metti 50 gr di farina 00 con il lievito sbriciolato e
lo zucchero
Aggiungi un po' di acqua tiepida, poca alla volta, e lavora la pasta
Devi ottenere una palla grande come una mela di pasta molto elastica.
Coprila con la pellicola e lascia lievitare per 30 minuti
Disponi le due farine a fontana e metti in centro la palla lievitata.
Aggiungi l'acqua e impasta
Aggiungi 2 cucchiai di olio per rendere la pasta più croccante e il
sale
Metti l'impasto in una ciotola unta con un filo di olio, in modo che
la pasta non si appiccichi. Incidi con un taglio a croce. Coprila con
la pellicola e lascia lievitare in un posto caldo per 2 ore. Oppure
metti in forno con la funzione lievitazione
Ricopri la teglia con carta forno e ungila con un filo d'olio
La pasta dovrà essere raddoppiata di volume
Lavorala ancora un po' e poi stendila con le mani allargandola sulla
teglia
Metti il pomodoro, l'origano, un filo d'olio e un pizzico di sale e
inforna a 230° per circa 25 minuti
Aggiungi la mozzarella, i würstel,
capperi, acciughe e rimetti in forno a 200° per altri 15-20 minuti
Sforna la pizza, aggiungi del
basilico fresco e aspetta qualche minuto prima di servire
ecco, adesso spiegami della farina manitoba 1-cos'è 2- perchè si deve usare in pizza e pane
RispondiEliminaLa farina di Manitoba è una farina americana che facilita la lievitazione. Si può anche non usare, ma io l'avevo in casa...;-)
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