venerdì 22 giugno 2012

Pizza fatta in casa


Ingredienti per la pasta (1 teglia grande)

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr farina di Manitoba
  • 25 gr di lievito di birra
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

Ingredienti per il condimento

  • 250 gr polpa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 4 würstel
  • Origano
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 cucchiaini di capperi sott'aceto
  • Basilico
  • Sale
  • Olio evo




Preparazione

In una ciotola metti 50 gr di farina 00 con il lievito sbriciolato e lo zucchero



Aggiungi un po' di acqua tiepida, poca alla volta, e lavora la pasta



Devi ottenere una palla grande come una mela di pasta molto elastica. Coprila con la pellicola e lascia lievitare per 30 minuti



Disponi le due farine a fontana e metti in centro la palla lievitata. Aggiungi l'acqua e impasta



Aggiungi 2 cucchiai di olio per rendere la pasta più croccante e il sale



Metti l'impasto in una ciotola unta con un filo di olio, in modo che la pasta non si appiccichi. Incidi con un taglio a croce. Coprila con la pellicola e lascia lievitare in un posto caldo per 2 ore. Oppure metti in forno con la funzione lievitazione



Ricopri la teglia con carta forno e ungila con un filo d'olio



La pasta dovrà essere raddoppiata di volume



Lavorala ancora un po' e poi stendila con le mani allargandola sulla teglia



Metti il pomodoro, l'origano, un filo d'olio e un pizzico di sale e inforna a 230° per circa 25 minuti



Aggiungi la mozzarella, i würstel, capperi, acciughe e rimetti in forno a 200° per altri 15-20 minuti



Sforna la pizza, aggiungi del basilico fresco e aspetta qualche minuto prima di servire





2 commenti:

  1. ecco, adesso spiegami della farina manitoba 1-cos'è 2- perchè si deve usare in pizza e pane

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    1. La farina di Manitoba è una farina americana che facilita la lievitazione. Si può anche non usare, ma io l'avevo in casa...;-)

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