Ingredienti per 6 ravioli
- 100 gr prosciutto cotto
- 2 fette di pan carrè
- Latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale&Pepe
- Maionese
- 1 limone
- 3 fette di prosciutto cotto
- 12 asparagi
Preparazione
Ammolla il pan carrè nel latte, strizzalo e mettilo nel mixer con il
prosciutto, il parmigiano, regola di sale e pepe, otterrai una crema.
In un tagliere disponi la fetta di prosciutto cotto e tagliala in 4
parti
Sovrapponi due striscie di prosciutto
Metti in centro un po' della crema, usando una siringa o una
sac-à-poche
Chiudi il primo lembo e usa un coltello per rifinire il prosciutto in
eccesso
Chiudi anche l'altro lembo e forma un raviolo
Sbollenta gli asparagi per 5 minuti
Poi mettili in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere
il colore verde vivo
Taglia le punte
Aggiungi alla maionese un po' di succo di limone e un po' di scorza
grattugiata
Disponi sul piatto un po' di maionese, mettici sopra gli asparagi
facendo una composizione
Disponi sopra il raviolo di prosciutto
Decora con ancora un po' di maionese e di scorza e rondelle di
asparagi
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