Copertina di "Fornelli in rete" |
Una
raccolta di ricette, ma non solo. Un'istantanea di quello che è in
questo momento il mondo delle foodblogger (le donne sono il 95%, ma
ci sono anche degli uomini), persone che tendenzialmente fanno un
altro mestiere, ma si dedicano al proprio “ricettario 2.0” con
grande passione. E, anche se non sono presente nel libro – un
domani, chissà! – mi ci metto anch'io tra queste foodblogger, con
il mio piccolo blog neonato non ancora “svezzato”, ma che giorno
per giorno cresce e dà quelle piccole soddisfazioni che solo una
madre può percepire e...che gioia si prova!
Ieri è
stata per me l'occasione, oltre che per scambiare due parole con
l'autrice e presentarle il mio blog, per rivedere alcune
amiche-blogger conosciute al Lentilab: Ambra del Gattoghiotto e Federica di Travel to taste, presenti anche nel libro insieme con Veruska, la cuochina sopraffina , Sara di Fior di frolla.
E'
stata una bella serata, una di quelle occasioni che mi fanno amare di
essere una foodblogger in erba e mi fanno venire ancora più il
desiderio di scrivere, cucinare, fotografare, sperimentare.
Oggi,
in onore delle colleghe-amiche foodblogger Ambra, Federica, Veruska e
Sara, l'ultima ricetta in archivio del Lentilab.
Un
antipasto scenografico, ma molto semplice nella realizzazione, oppure
un aperitivo molto chic: dei ravioli di prosciutto cotto con asparagi
(dai, che sono gli ultimi della stagione) e maionese aromatizzata al
limone. Non ci sono foto sulla preparazione del ripieno, ma vi
assicuro che è molto semplice e vedrete la consistenza nella foto in
cui lo posiziono sul raviolo di prosciutto.
La
maionese la potete fare voi (della mia odissea sulla maio fatta in
casa, ve ne parlerò un'altra volta), ma va benissimo anche quella
comprata.
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