Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- Scorza di limone
- 200 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Fai la pasta frolla secondo la ricetta utilizzando 150 g di farina,
50 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo e aggiungendo la scorza di
limone (ingredienti ridotti della metà). Fai riposare mezz'ora in frigo avvolta da pellicola.
In una padella metti le fragole tagliate a pezzetti con i 3 cucchiai
di zucchero e fai una marmellata veloce senza far disfare troppo le
fragole
Stendi la frolla, mettila nello stampo, poi versa le fragole.
Con i ritagli di pasta, fai una griglia formando delle losanghe e
spennella con il tuorlo sbattuto
Cuoci in forno a 180° per circa 30-40 minuti
Ottima ricetta, l'ha gia provata! La crostata e' squisita e non troppo dolce, ideale per la primavera!
RispondiEliminaSono contenta!
EliminaFatta, perfetta per questa giornata di sole !
RispondiEliminaNon avendo altra farina, l'ho fatta con quella integrale, ancora più rustica! Un saluto
Grande Manu!
Elimina