martedì 13 maggio 2014

Crostata con fragole fresche

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza di limone
  • 200 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo per spennellare



Preparazione

Fai la pasta frolla secondo la ricetta utilizzando 150 g di farina, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo e aggiungendo la scorza di limone (ingredienti ridotti della metà). Fai riposare mezz'ora in frigo avvolta da pellicola.
In una padella metti le fragole tagliate a pezzetti con i 3 cucchiai di zucchero e fai una marmellata veloce senza far disfare troppo le fragole



Stendi la frolla, mettila nello stampo, poi versa le fragole.



Con i ritagli di pasta, fai una griglia formando delle losanghe e spennella con il tuorlo sbattuto




Cuoci in forno a 180° per circa 30-40 minuti


4 commenti:

  1. Ottima ricetta, l'ha gia provata! La crostata e' squisita e non troppo dolce, ideale per la primavera!

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  2. Fatta, perfetta per questa giornata di sole !
    Non avendo altra farina, l'ho fatta con quella integrale, ancora più rustica! Un saluto

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