venerdì 19 ottobre 2012

Muffin prosciutto e fontina


Ingredienti per circa 10 muffin

  • 4 uova
  • 200 ml di olio
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 200 gr di fontina
  • Pepe&Sale


Preparazione

Rompi le uova in una ciotola capiente



Sbattile e incorpora l'olio lentamente



Aggiungi lo yogurt e mescola



Mescola il lievito con la farina e aggiungila al composto usando una frusta per non fare grumi. Regola di sale e pepe.



Aggiungi il prosciutto tagliato a dadini e incorpora



Taglia anche la fontina a dadini e aggiungila al composto



Riempi per ¾ i pirottini da muffin



Inforna a 180° per 30 minuti e servi tiepidi





5 commenti:

  1. li copio, perchè credo siano buonissimi! ciao

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  2. Devo aver sbagliato la quantità nel pirottino...sono esplosi invadendo il mondo! Non per questo non sono stati divorati :)
    E' normale che l'olio "venga a galla" durante la cottura?
    Raffy

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    1. Ahahah! L'esplosione di muffin almeno non è pericolosa! Bisogna riempire per 3/4 perché in cottura lievitano! 😊
      Mentre cuociono è normale vedere l'olio,ma poi, una volta cotti,devono essere asciutti!
      Baci!

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  3. I miei 3/4 sono debordati :) Ahhhh le frazioni!

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