venerdì 26 ottobre 2012

Torta pere caramellate e cioccolato


Ingredienti

  • Pasta frolla fatta così
  • 3 pere william mature
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero


Preparazione


Fai la pasta frolla con questa ricetta. Pulisci, pela le pere e tagliale a spicchi non troppo piccoli



Metti le pere in padella spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero




Lascia caramellare le pere. Intanto, un coltello seghettato, riduci a pezzetti il cioccolato



Quando le pere sono caramellate, toglile dal fuoco e lasciale un po' sfreddare



Intanto unisci l'uovo e il tuorlo con la panna e sbattili con una forchetta o una frusta



Taglia il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un cucchiaino prendi la polpa



Aggiungi al composto di uova e panna la vaniglia e 2 cucchiai di zucchero



Disponi la pasta frolla con la carta forno sulla teglia. Spargi le briciole di cioccolato sul fondo



Disponi le pere



Aggiungi il composto di uova



Inforna a 180° per circa 30 minuti







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