lunedì 22 ottobre 2012

Roastbeef sotto sale


Ingredienti

  • 800 gr di polpa di vitello
  • Rosmarino
  • Timo
  • 1 kg di sale grosso

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di senape
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaino di olio evo


Preparazione

Prendi le erbe aromatiche e sminuzzale nel mixer



Metti il mix di erbe sulla carne e massaggiala bene, distribuendo il trito uniformemente



In una terrina non troppo grande, distribuisci un po' di sale grosso sul fondo, poi disponi la carne



Ricopri interamente il vitello con il sale grosso



Inforna a 200° per 35 minuti. La cottura è circa 20 minuti per ogni mezzo chilo di carne. Ognuno si regoli se piace di più rosata o ben cotta.




Lascia intiepidire il roasbeef nella crosta di sale. Poi spacca la crosta.



Togli la carne e con l'aiuto di un pennello elimina il sale in eccesso. Taglia a fettine sottili.



Fai un emulsione con la senape, il limone e l'olio



Servi il roastbeef con pomodori o insalatina.


Nessun commento:

Posta un commento