Google immagini |
Siete pronti per il ponte? Non quello sullo Stretto, si intende. Valigie fatte, almeno mentalmente? Friday
mood, anche se siamo a mercoledì. Sono queste le cose che
riconciliano col mondo: l'aspettativa di qualche giorno di relax, da
dedicare a ciò che più ci piace – foss'anche una tre giorni di
letto-divano, divano-letto – e alle persone che amiamo. Per me sarà
così. Mi godrò le mie bimbe e il Maritino, cucinerò e avrò sempre
i posti a tavola occupati dagli amici; serate passate in allegria
tra le chiacchiere, il buon cibo e il vino ristoratore, mentre fuori
fa freddo. Top.
Molti dei nostri amici hanno dei bambini, per cui quando penso al
menù per la cena cerco qualche piatto che possa piacere sia ai
grandi che ai piccoli, in modo da non complicarmi troppo la vita. I
bambini, normalmente, si accontentano di cose semplici:
hamburger&patatine, la pizza o una pasta al sugo e loro sono
felici. Una delle cose che piacciono molto sono le polpette, dal
gusto delicato, senza spezie particolari: così ho pensato ad un
polpettone di carne di tacchino, senza aggiunta di nient'altro. Cotto
con un po' di brodo di carne e sfumato col marsala – quello non
manca mai! - e poi con il fondo di cottura addensato per renderlo più
goloso e a prova di scarpetta. Il contorno, invece, è un po' più da
adulti: le cipolline in agrodolce sono perfette per essere abbinate
ai piatti di carne, morbide, dolci e saporite. Ma ricordatevi che
sono sempre cipolle, con tutti gli effetti collaterali che
comportano, per cui un lungo ponte è quello che ci vuole per poterle
assaporare con tutta tranquillità, senza ammazzare i colleghi con
l'alito.
A casa mia...buon ponte!
Nessun commento:
Posta un commento