Sauvignon e mazzancolle: il mio Taste&Match
Come
vi avevo già segnalato qualche tempo fa, il 10 novembre nella
splendida cornice del Circolo dei Lettori di Torino avrà luogo il
secondo Taste&Match torinese: si beve buon vino, si mangiano
piatti sfiziosi e ci si diverte. Vi ho incuriosito? E' una serata
organizzata da Fernando della Winexplorer dove 8 foodblogger, tra cui
la sottoscritta, cucineranno 8 portate (2 antipasti, 2 primi, 2
secondi, 2 dolci: pance vostre fatevi capanna!) abbinati a 8 vini
diversi. Si parte proprio da qui, contrariamente a ciò che si fa
normalmente, dal vino: ad ognuna di noi, cuoche per una sera, è
stata spedita una bottiglia, abbiamo assaggiato il vino (taste) e poi
abbiamo pensato ad una ricetta che potesse abbinarsi (match). Il mio
vino è un Sauvignon del 2011 Villa Job, prodotto con uve biologiche:
un vino da servire fresco, dal profumo fruttato, che in bocca
sprigiona tutto il suo gusto avvolgente. E' perfetto per essere
accompagnato da piatti di pesce e, dovendo preparare un primo, ho
pensato ad una pasta con mazzancolle sfumate al Sauvignon, con crema
di robiola piemontese e julienne di limone. Ingredienti semplici,
così come in tutte le mie preparazioni, ma perfetti per esaltare le
note aromatiche di questo ottimo vino. Ho pensato a dei mezzi paccheri
rigati di Gragnano che si sposano molto bene con la cremosità della robiola e
diventano un “nascondiglio” prelibato per le mazzancolle.
Se
volete partecipare a questa serata esclusiva, basta cliccare questo
link http://www.winexplorer.it/prodotto/3045 per prenotarsi: il costo è di €35 (ma online c'è il
10% di sconto) per una cena veramente speciale, fatta di musica,
sorrisi, cibo prelibato, vino eccellente e...donne bellissime dietro
ai fornelli! Non perdete tempo, i posti sono limitati!
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