Ingredienti
- 9 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di amaretti secchi
- 4 cucchiai di cacao amaro
- Mezza tazzina di caffè
- ½ lt di latte
Preparazione
Comincia a fare il caramello e metti in un padellino 4 cucchiai di
zucchero
In una ciotola sbatti le uova con il restante zucchero
Trita gli amaretti, lasciandone qualcuno intero per guarnire alla
fine
Aggiungi alle uova gli amaretti sbriciolati e il cacao e amalgama
Aggiungi la mezza tazzina di caffè
Fai scaldare il latte, senza farlo bollire, e aggiungilo tutto in una
volta al composto e continua a girare
Quando il caramello è bello brunito versalo nello stampo e copri il
fondo
Versa il composto nello stampo (sarà piuttosto liquido, ma non ti
preoccupare!)
Cuoci in forno a 170° per circa 50 minuti-1 ora, a bagnomaria. Poi lascia
raffreddare a temperatura ambiente e metti in frigo
Togli dal frigo mezz'ora prima di servire. Scaravolta sul piatto da
portata e guarnisci con gli amaretti interi
Nessun commento:
Posta un commento