Ieri
è stata una di quelle mattinate che rimarrà per molto tempo nella
mia mente e nel mio cuore. Presso la Maison Massena – un grande
polo di formazione enogastronomica a Torino – è stato presentato
#saporitorinesi, un'idea realizzata da Turismo Torino e Provincia, un
“club” a cui aderiscono 23 ristoranti - di Torino e provincia,
manco a dirlo - e che ha l'obiettivo di promuovere il turismo nella
nostra splendida città attraverso la modalità più piacevole che si
possa pensare: prendere per la gola il turista facendogli scoprire e
assaporare la cucina torinese, con i suoi piatti più tipici e
tradizionali.
Per
sostenere questa iniziativa, con una comunicazione capillare sui
social network, sono state chiamate le foodblogger più importanti
di Torino[cit.] (mica pizza e fichi! N.d.A.)e - udite, udite –
c'ero anch'io! Abbiamo preparato, con la supervisione del niente popò
di meno chef stellato Carlo Bagatin, alcune delle ricette della
tradizione piemontese che sono state fotografate, tweetate –
l'hashtag #saporitorinesi ieri è andato al 1° posto delle tendenze!
- riprese dalle telecamere dei giornalisti che poi hanno potuto
assaggiare i nostri piatti. E non si sono risparmiati. E' un duro
lavoro, ma qualcuno lo deve pur fare. Ambra del Gattoghiotto ha
preparato la minestra di riso, castagne e latte; Silvia di Cucina Nonna Papera le cipolle ripiene – si sono magnate pure quelle alle
11.30 del mattino! - Alessandra di Ricette di cultura il vitello
tonnato; Francesca di Spadelliamo insieme il risotto al Carema –
eccezionale; Valentina di Cucina e cantina i capunet – da delirio;
Valeria di Due cuori e una forchetta i peperoni con bagna caoda –
che al mattino sono una mano santa; Anna di Cucina precaria il
coniglio con i peperoni ed io le pesche ripiene all'amaretto. Uno dei
dolci preferiti del Maritino, semplice da fare e dal gusto che
conquista. Vi dico solo che quelle preparate ieri sono state divorate
in trenta secondi netti e ho visto giornalisti versarsi nei piatti la
crema del ripieno – cruda! - che era avanzata. Son soddisfazioni.
E'
stato un piacere ed un onore poter cucinare con uno chef stellato e
poter utilizzare una cucina professionale - si impara sempre
qualcosa di nuovo - ed è stato bello rivedere le “colleghe
blogger” con cui si cucina e si ride, parecchio!
Oggi,
quindi, la ricetta delle pesche ripiene: quella vera, quella
originale, quella della tradizione gastronomica torinese che affonda
le sue radici nei secoli passati, quella amata alla corte dei Savoia,
quella a cui non puoi dire di no.
A
casa mia...orgoglio torinese!
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8 foodblogger 8 con la Pres. Ascom Torino, Maria Luisa Coppa |
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Svuotamento pesche con lo chef Carlo Bagatin |
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Con Alessandra |
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La parannanza |
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Da cosa si riconsce una foodblogger?! Francesca e Valeria |
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Gente di un certo livello - Con Ambra e Valentina |
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Le mie pesche bucano lo schermo |
Marghe, è bellissima la nostra foto!!! :D
RispondiEliminaLa tua manina con la pesca, l'ho vista anche al tg3!!! ;)
Le mie mani stanno diventando famose! ahaha! Meno male che avevo messo bene lo smalto...;-))
EliminaChe ridere! Bellissimo racconto di una bella giornata! E le tue pesche.... Gnam!! Un baciotto
RispondiEliminaE non sono neanche riuscita ad assaggiarle! Ero troppo intenta a finire il tuo risotto e la salsa tonnata di Ale! ;-)
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