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Ci
siamo. Il giorno X è arrivato. Capelli raccolti, toque in
testa, grembiule legato ed entusiasmo. Oggi riparte la sfida ai
fornelli di Eataly “Chef per un giorno”! Secondo round!
Rispetto
alla scorsa volta sono un po' più tranquilla perché so cosa mi
aspetta e allo stesso tempo agitata proprio perché so cosa mi
attende! Volete aiutarmi a vincere anche questa manche? Non
sapete come fare? E' semplicissimo. Se avete tempo, oggi pomeriggio
andate a farvi un bel giretto da Eataly-Lingotto, io lo trovo sempre
affascinante: passate a sfogliare i libri, comprate il pane caldo,
assaporate un buon caffè e fate contenti i vostri bimbi con un
gelato veramente ottimo e genuino, perdetevi tra i mille barattoli di
conserve e spezie, rallegratevi tra le bancherelle della frutta e
verdura. Il tempo trascorrerà velocemente fino all'ora di cena,
allora sarà il momento di dirigersi verso il ristorantino della
carne (quello in posizione centrale, vicino alla scala mobile) e
ordinare il piatto di Chef per un giorno! Gustatelo e sorridete.
Avrete tempo dalle 18.45 alle 21.45, quindi anche chi uscirà un po'
tardi dall'ufficio, stanco e affaticato dal lunedì, non dovrà
neanche pensare a cosa fare per cena a casa: sarà tutto pronto! Ed
io sarò lì con voi. Che forse suona più come una minaccia.
Il
piatto vincitore della prima sfida (non ve lo ricordate?Eccolo!) è stato
molto apprezzato, però secondo me – e lo dico con molta serenità
– non valeva il prezzo che imposta Eataly. Questa volta ho pensato
sia al vostro portafogli, che al vostro stomaco, per cui la ricetta
di stasera soddisferà l'appetito di tutti.
Il
piatto unico spesso risolve cene dell'ultimo momento o con tante
persone, e poi ci sono quei piatti che “Two is megl che one”, che
con un'unica ricetta ci si ritrova con due portate. Comodo, no?! Il
pollo con i peperoni è tra queste. (Ma non è la ricetta di
stasera!) Un secondo buonissimo: peperoni rossi e gialli morbidi e
delicati, la carne del pollo tenera e succosa, tanto sughino per fare
scarpetta. Quando il sugo di pomodori e peperoni è veramente
abbondante è l'ideale per condire una pasta che non deve chiedere
altro, se non una spolverata di parmigiano. Meraviglia.
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