Ingredienti
- 500 gr di macinata di bovino
- 500 gr di salsiccia di maiale
- 1,600 kg di polpa di pomodoro (4 lattine)
- Soffritto (carota, sedano, cipolla)
- Olio evo
- Sale
- Vino bianco/Marsala
- 1 cucchiaino di zucchero
- Basilico fresco
Preparazione
In una pentola abbastanza capiente, metti a rosolare con un po' di
olio il soffritto
Quando il soffritto comincia ad essere morbido, aggiungete la
macinata e la salsiccia, a cui avrete tolto il budello. Rosolate
bene, poi sfumate con un po' di vino bianco o di Marsala secco
Quando l'alcool è evaporato, aggiungi la polpa di pomodoro e il
basilico
Aggiungi lo zucchero, sala e lascia cuocere a fuoco lento, col
coperchio per circa 3 ore, girando di tanto in tanto
Usate il ragù per condire la pasta, per le lasagne...se ne avete
fatto un po' di più, conservatelo in barattoli di vetro e conservate
in freezer
Finalmente la ricetta del ragù!!! La storia del marsala è una vera genialata, proverò!!!
RispondiEliminabuono Marghe...anche io lo faccio spesso......dicono che lo faccio bene....ma superarti in cucina penso sia molto diffile!!!
RispondiElimina@Mucci: io uso sempre il Marsala, ma va benissimo anche del vino bianco secco!
RispondiEliminaSuperarmi in cucina non è per nulla difficile, anzi! Il ragù, secondo me, viene a tutti un po' diverso, ma è sempre buono!
p.s. Chi sei anonimo? :-)