martedì 29 maggio 2012

Ragù


Ingredienti

  • 500 gr di macinata di bovino
  • 500 gr di salsiccia di maiale
  • 1,600 kg di polpa di pomodoro (4 lattine)
  • Soffritto (carota, sedano, cipolla)
  • Olio evo
  • Sale
  • Vino bianco/Marsala
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Basilico fresco


Preparazione

In una pentola abbastanza capiente, metti a rosolare con un po' di olio il soffritto



Quando il soffritto comincia ad essere morbido, aggiungete la macinata e la salsiccia, a cui avrete tolto il budello. Rosolate bene, poi sfumate con un po' di vino bianco o di Marsala secco



Quando l'alcool è evaporato, aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico



Aggiungi lo zucchero, sala e lascia cuocere a fuoco lento, col coperchio per circa 3 ore, girando di tanto in tanto



Usate il ragù per condire la pasta, per le lasagne...se ne avete fatto un po' di più, conservatelo in barattoli di vetro e conservate in freezer





3 commenti:

  1. Finalmente la ricetta del ragù!!! La storia del marsala è una vera genialata, proverò!!!

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  2. buono Marghe...anche io lo faccio spesso......dicono che lo faccio bene....ma superarti in cucina penso sia molto diffile!!!

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  3. @Mucci: io uso sempre il Marsala, ma va benissimo anche del vino bianco secco!

    Superarmi in cucina non è per nulla difficile, anzi! Il ragù, secondo me, viene a tutti un po' diverso, ma è sempre buono!
    p.s. Chi sei anonimo? :-)

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