Con Rocco Tanica - Concerto Teatro Colosseo 2008 |
Chi mi conosce lo sa: ho un'adorazione
assoluta e viscerale per gli Elio e le Storie Tese! Avevo 12 anni
quando Enrico, compagno di liceo di mio fratello, mi fece ascoltare “
Il vitello dai piedi di balsa”: io cantavo, ovviamente non capendo
il significato delle parolacce, e mi veniva detto di abbassare la
voce, per non essere sgridati da mia madre. Che ridere a pensarci.
Quando ero incinta di Alice, il regalo
che mi fece il maritino fu l'intera discografia degli Elii: quanti
viaggi a cantare e ridere, stupendoci ogni volta per dei passaggi
musicali che solo dei musicisti di alto livello come loro potrebbero
pensare. Alice sa a memoria molte canzoni, che abbiamo cercato di
edulcorare, e un paio di anni fa l'abbiamo portata al suo primo
concerto: era eccitatissima, ha conosciuto tutti loro, Elio l'ha
addirittura fatta giocare.
Vi starete chiedendo perchè vi parlo
degli Elii: oggi, alle 17.50 su La7, andrà in onda la trasmissione
di Benedetta Parodi con ospite Sergio Conforti, alias Rocco Tanica. E
chi se la perde!
Vi confesso che sono molto invidiosa
della Parodi e non solo perchè oggi cucina con il mio beniamino: fa
quello che vorrei fare io. Essere pagata, e credo non poco, per
cucinare senza doversi caricare la spesa e senza dover pulire i
fornelli e le padelle dopo: fantastico! E poi invidio che sia capace
a spignattare usando il tacco 12. La Parodi è un po' come me: non è
una chef, per niente, ma ha tante idee facili e di ottima riuscita,
ideali per chi lavora, ha figli, ma anche una vita sociale attiva,
con tante cene in programma. Spesso prendo spunto da lei e la ricetta
di oggi è sua: biscotti al parmigiano. Sono semplici da fare e belli
da vedere, ideali per un aperitivo non troppo sostanzioso. Io ho
scelto come forma il cuore (li ho fatti per l'anniversario) per
renderli più romantici, ma se li pensate a forma di stella diventano
subito natalizi, oppure con una classica forma rotonda, adatti per
qualsiasi occasione.
Nessun commento:
Posta un commento