lunedì 14 maggio 2012

Zucchine ripiene al forno


Ingredienti per 6 persone

  • 6 zucchine tonde
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 250 g di ricotta vaccina
  • Pepe
  • Sale
  • Olio evo


Preparazione

Elimina la calottina della zucchina e la parte inferione in modo che stia in piedi e, con uno scavino  o un cucchiaino togli la polpa.



In una padella metti a soffriggere l'aglio con un po' di olio, poi aggiungi la polpa delle zucchine



Alla polpa di zucchine, aggiungi parmigiano e ricotta, regola di sale e pepe



Passa al mixer la polpa, fino a renderla cremosa



Con la crema ottenuta, riempi le zucchine e spolverizza con ancora un po' di parmigiano



Cuoci in forno a 180° per circa 40 minuti, finchè la zucchina sarà morbida e gratinata


4 commenti:

  1. Le ho fatteeeeeee!!!! Ottime! Grande idea!!!

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  2. aiuto marghe aiuto. ho provato a farle, il ripieno è buonissimo, ma la zucchina un disastro! le ho scavate bene bene con il cucchiaino, dopo 40 minuti le ho tirate fuori ma erano durissime!!! le ho rimesse dentro ancora mezz'ora ed erano durette! devo scavarle da paura? tipo lasciando solo un filino sottile di zucchina? Devo cuocerle con forno ventilato? Ho appoggiato sopra la calottina per cuocere e mangiare anche quella, ho sbagliato? AIUTO!

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    1. Devi scavarle bene, ma facendo attenzione a nom bucarle, sennó fuoriesce il ripieno in cottura! Prova a usare il forno ventilato se vuoi, mentre le calottine cuocile affianco, così riesci a gratinare meglio!
      Riprova, dai!

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