Ingredienti per 6 persone
- 6 zucchine tonde
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 250 g di ricotta vaccina
- Pepe
- Sale
- Olio evo
Preparazione
Elimina la calottina della zucchina e la parte inferione in modo che
stia in piedi e, con uno scavino o un cucchiaino togli la polpa.
In una padella metti a soffriggere l'aglio con un po' di olio, poi
aggiungi la polpa delle zucchine
Alla polpa di zucchine, aggiungi parmigiano e ricotta, regola di sale
e pepe
Passa al mixer la polpa, fino a renderla cremosa
Con la crema ottenuta, riempi le zucchine e spolverizza con ancora un
po' di parmigiano
Cuoci in forno a 180° per circa 40 minuti, finchè la zucchina sarà
morbida e gratinata
Le ho fatteeeeeee!!!! Ottime! Grande idea!!!
RispondiEliminaaiuto marghe aiuto. ho provato a farle, il ripieno è buonissimo, ma la zucchina un disastro! le ho scavate bene bene con il cucchiaino, dopo 40 minuti le ho tirate fuori ma erano durissime!!! le ho rimesse dentro ancora mezz'ora ed erano durette! devo scavarle da paura? tipo lasciando solo un filino sottile di zucchina? Devo cuocerle con forno ventilato? Ho appoggiato sopra la calottina per cuocere e mangiare anche quella, ho sbagliato? AIUTO!
RispondiEliminaDevi scavarle bene, ma facendo attenzione a nom bucarle, sennó fuoriesce il ripieno in cottura! Prova a usare il forno ventilato se vuoi, mentre le calottine cuocile affianco, così riesci a gratinare meglio!
EliminaRiprova, dai!
ottime
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