Amici, il grande giorno è arrivato! Stasera parteciperò
alla gara “Chef per un giorno” da Eataly Lingotto. Ieri sono
andata a fare la spesa in modo che oggi abbia tutto l'occorrente
pronto e ho visto la cucina professionale dove oggi cucinerò: ok,
sono entrata ufficialmente nel panico! C'è un forno enorme in cui ci
sto dentro anch'io, chissà come funzionerà, ha mille manopole e
pulsanti. Poi delle piastre gigantesche e un lavello dove si potrebbe
fare il bagno a 2-3 bambini contemporaneamente! L'unica incognita
che mi mette l'ansia è il saper calibrare le dosi per così tante
porzioni (circa 50) e poi saper gestire la cottura con un forno che
non è quello di casa mia. Ma non vedo l'ora, sono emozionata e
sicura che, qualunque sarà il risultato, mi sarò divertita. Per chi
è a Torino, vi aspetto da Eataly, al ristorantino delle verdure,
dalle 18.45 alle 22.15!
Per oggi un dolce primaverile leggero e delicato, una
candida e fresca mousse di yogurt accompagnata da fragole tiepide.
Mio fratello non è un grande amante di dolci e quando viene a cena
si raccomanda sempre di non fare troppo, che vuole stare leggero (poi
il giorno dopo si scofana 2 etti di pasta! ;-)). L'ultima volta che è
venuto da me ho pensato allora di proporgli questo dessert, che non è
tanto dolce come piace a lui e le fragole fresche rese “marmellatose”
danno ancora più il senso di freschezza e genuinità.
E' ideale anche da servire dopo una cena più
“strutturata” per dare un tocco di leggerezza finale e non
ammazzare i propri commensali.
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