mercoledì 13 novembre 2013

Panettoncino con verdure alla robiola

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 porro
  • Marsala
  • 200 gr di robiola
  • 4 mini panettoni (quelli dei bambini, va bene con uvetta, ma non con altri ripieni)
  • Un pezzetto di burro
  • Sale&Pepe



Preparazione

Pulisci e taglia le verdure in cubetti piccoli, tranne il porro affettato sottile. In una padella ampia, fai appassire il porro con un pezzetto di burro, poi aggiungi le patate. Dopo cinque minuti aggiungi le carote e dopo altri cinque minuti aggiungi le zucchine. Sfuma con un goccio di Marsala, poi fai cuocere con il coperchio finchè le verdure risulteranno morbide, ma non disfatte. Se c'è bisogno aggiungi un goccio di acqua. Regola di sale e pepe. Quando le verdure sono pronte, manteca con la robiola.




Taglia la calotta del panettoncino con un coltello seghettato. Scava delicatamente il panettoncino, cercando di non fare buchi. Strofina l'interno con un po' di burro e lo stesso con la calotta. Poi metti in forno a 180° per circa cinque minuti.





Riempi il panettoncino con le verdure e servi caldo con la sua calotta


2 commenti:

  1. visto che fra un po li venderanno, perchè non usare i piccoli panettoni gastronomici? Almeno non sono troppo dolci.

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    1. Vanno benissimo anche i panettoncini gastronomici (certo, il prezzo cambia) ma assicuro che l'uvetta si sposa bene con le verdure.

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