Ingredienti per 4 persone
- 3 patate
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 porro
- Marsala
- 200 gr di robiola
- 4 mini panettoni (quelli dei bambini, va bene con uvetta, ma non con altri ripieni)
- Un pezzetto di burro
- Sale&Pepe
Preparazione
Pulisci e taglia le verdure in cubetti piccoli, tranne il porro
affettato sottile. In una padella ampia, fai appassire il porro con
un pezzetto di burro, poi aggiungi le patate. Dopo cinque minuti
aggiungi le carote e dopo altri cinque minuti aggiungi le zucchine.
Sfuma con un goccio di Marsala, poi fai cuocere con il coperchio
finchè le verdure risulteranno morbide, ma non disfatte. Se c'è
bisogno aggiungi un goccio di acqua. Regola di sale e pepe. Quando le
verdure sono pronte, manteca con la robiola.
Taglia la calotta del panettoncino con un coltello seghettato. Scava
delicatamente il panettoncino, cercando di non fare buchi. Strofina
l'interno con un po' di burro e lo stesso con la calotta. Poi metti
in forno a 180° per circa cinque minuti.
Riempi il panettoncino con le verdure e servi caldo con la sua
calotta
visto che fra un po li venderanno, perchè non usare i piccoli panettoni gastronomici? Almeno non sono troppo dolci.
RispondiEliminaVanno benissimo anche i panettoncini gastronomici (certo, il prezzo cambia) ma assicuro che l'uvetta si sposa bene con le verdure.
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