mercoledì 20 novembre 2013

Fregola con arselle

Ingredienti per 6 persone

  • 400-500 gr di fregola sarda
  • 1 kg di arselle
  • Prezzemolo
  • Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
  • Peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio evo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale


Preparazione

Lascia le arselle a bagno nell'acqua per un paio d'ore. Poi sciacqua bene. In un'ampia padella, metti un filo d'olio, l'aglio e mezzo peperoncino, poi metti le arselle. Sfuma con il vino, aggiungi il prezzemolo e lascia schiudere le arselle coprendo con un coperchio.




Quando le arselle sono aperte, puliscile e metti da parte. Filtra l'acqua di cottura, aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo sciogliere bene. Aggiungi la fregola, facendola cuocere a mo' di risotto, aggiungendo un po' di brodo vegetale caldo quando necessario. La fregola, però, non deve essere troppo asciutta.




Quando la fregola è cotta (circa 6-8 minuti), aggiungi le arselle. Regola di sale se necessario, ma ricorda che le arselle sono già salate naturalemente.





Servi con qualche conchiglia e del prezzemolo fresco


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