Foto de Le Terre dei Savoia |
Provate ad immaginare una sala di
un palazzo storico, stucchi alle pareti, soffitti affrescati, pesanti
tende di broccato alle ampie finestre che si affacciano su un parco
perfettamente geometrico; immaginate la sala gremita di persone
vestite di tutto punto, militari in alta uniforme, fiori freschi nei
vasi antichi, lampadari di cristallo illuminati; immaginate che
arrivi il super mega presidente e che tra tutte le persone presenti,
scelga proprio voi per quel titolo ambito, quell'onorificenza
straordinaria e che quella spilla appuntata sul bavero della giacca
sia la cosa più preziosa al mondo. Tutti si alzano compostamente in
piedi. Applausi.
E' successo anche a me! Allora,
eliminate la sala nel palazzo figo, togliete pure la gente col
vestito buono e i caramba con il pennacchio sulla testa,
niente presidente e coccarda, ma l'onorificenza l'ho ricevuta,
eccome: sono ufficialmente la pasticciera di Babbo Natale! Cioè,
mica cotiche.
Da fine novembre fino
all'Epifania, Le Terre dei Savoia organizza per le famiglie un
pacchetto turistico veramente bello nel cuore delle Langhe per
assaporare il clima natalizio, ma sopratutto il buon cibo e l'ottimo
vino. A Govone – piccolo e grazioso paese vicino ad Alba – ci
sarà il magico paese di Natale con mercatini, il giro sul trenino e
ovviamente la visita nella baita di Babbo Natale per consegnare la
letterina. Si sa, dal vecchietto più amato al mondo, non si può
arrivare a mani vuote e lui è molto goloso di dolcetti, per cui il
giorno prima aspetto i bimbi a casa mia, la pasticceria ufficiale di
Santa Claus, per fare tanti bei biscotti profumati da portare
in dono a Babbo. Adoro l'atmosfera natalizia e quest'anno, tra
zenzero, cannella e zucchero a velo come neve, sarà ancora più
bello.
Non pensiate manchi ancora molto,
il countdown è già partito a ritmo di Jingle Bells ed
è ora che cominciate a decidere il menù delle feste. Io ovviamente
non l'ho ancora fatto, ma è noto che il ciabattino vada in giro
scalzo. Oggi, dunque, una ricetta natalizia: un antipasto molto
semplice, ma altrettanto particolare che vi farà fare un figurone. I
panettoncini ripieni di verdure possono lasciare inizialmente
interdetti per l'accostamento, ma appena verrà gustato un boccone
tiepido e lievemente croccante di panettoncino, insieme alle verdure
morbide e cremose mantecate con la robiola, ogni dubbio sparirà. Più
natalizio di questo piatto, ci sono solo i biscottini della
pasticciera di Babbo Natale. Oui, c'est moi.
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