Quando il maritino ed io eravamo ancora
giovani&belli e ci accingevamo a festeggiare il nostro primo
anniversario di matrimonio, Alice era già nella pancia, da
pochissime settimane. Le mie gravidanze, seppur senza problemi di
salute di alcun genere, sono state tutte e due caratterizzate, nei
primi mesi, da super nausee e altro non vi sto a raccontare, visto
che trattasi di blog di cucina! Capisci a me!
In quei mesi, quindi, il cibo è
l'ultima delle cose a cui penso, ma il primo anniversario andava per
forza festeggiato e così il maritino mi ha portato in un
ristorantino romantico. Ho mangiato pochissimo (ah, la mia dietologa
ringrazierebbe se fossi sempre incinta!) e sono passati tanti anni,
ma ricordo bene una fantastica zuppetta di fagioli cannellini con
gamberi. Vellutata, delicata, ma con il gusto deciso del gambero:
l'avevo trovata ottima.
Ho provato a ricrearla e ho trovato
che, oltre ad essere una ricetta semplicissima ed anche economica, è
un antipasto insolito e originale, che si può servire un po' più
caldo nei mesi più freddi, oppure appena tiepido ed è ottimo anche
con un clima più mite. Se servite la zuppetta in piccole cocotte,
diventa un piatto molto chic per delle cene più importanti.
Ciao Marghe! A quest'ora con questa ricettina mi viene una fame... :-)
RispondiEliminaAlessia