mercoledì 16 maggio 2012

Risotto mantecato con panna montata, piselli e prosciutto


Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • Acqua calda non salata
  • Burro
  • Vino bianco
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Parmigiano
  • 2-3 cucchiai di panna montata (non salata e non zuccherata!)
  • Noce moscata o macis


Preparazione

Taglia il prosciutto a striscioline e mettilo a rosolare in padella con un pezzetto di burro, finche non diventa croccante



Taglia fine la cipolla e mettila in una casseruola con il burro



Aggiungi al riso, fallo tostare, poi spruzza con il vino bianco. Fai evaporare l'alcool e fai cuocere il riso aggiungendo acqua bollente un po' alla volta



Quando al riso mancano un paio di minuti alla cottura, spegni il fuoco, Aggiungi i piselli precedentemente sbollentati, un pezzo di burro, del parmigiano grattugiato e la panna



Manteca bene, regola di sale e spolverizza con della noce moscata o del macis



Impiatta il risotto a specchio e cospargi di prosciutto cotto croccante tamponato con della carta assorbente



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