Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- Acqua calda non salata
- Burro
- Vino bianco
- 100 gr di piselli
- 100 gr di prosciutto cotto
- Parmigiano
- 2-3 cucchiai di panna montata (non salata e non zuccherata!)
- Noce moscata o macis
Preparazione
Taglia il prosciutto a striscioline e mettilo a rosolare in padella
con un pezzetto di burro, finche non diventa croccante
Taglia fine la cipolla e mettila in una casseruola con il burro
Aggiungi al riso, fallo tostare, poi spruzza con il vino bianco. Fai
evaporare l'alcool e fai cuocere il riso aggiungendo acqua bollente
un po' alla volta
Quando al riso mancano un paio di minuti alla cottura, spegni il
fuoco, Aggiungi i piselli precedentemente sbollentati, un pezzo di
burro, del parmigiano grattugiato e la panna
Manteca bene, regola di sale e spolverizza con della noce moscata o
del macis
Impiatta il risotto a specchio e cospargi di prosciutto cotto
croccante tamponato con della carta assorbente
Nessun commento:
Posta un commento