Ingredienti per 6-8 budini
- 500 gr di carote
- 1 scalogno
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 50 gr di burro (più quello per rosolare e imburrare gli stampini)
- 50 gr di nocciole (più quelle per guarnire)
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- Curry
- Noce moscata
- Pangrattato
- 300 ml di panna fresca
- 150 gr di Castelmagno
- Sale&Pepe
Preparazione
Pulisci e pela le carote
Mettile a cuocere in acqua salata finchè saranno morbide
Intanto fai la besciamella: metti il burro in una casseruola sul
fuoco e fallo scogliere, poi aggiungi la farina e usa una frusta
perchè non vengano grumi
Aggiungi il latte, un po' di sale grosso, noce moscata a piacere.
Continua a girare finchè la salsa si addensa
In una padella, sciogli un po' di burro e rosola lo scalogno
Scola le carote, tagliale a pezzetti e falle insaporire con lo
scalogno
Passa le carote al mixer o usa il minipimer fino a renderle una crema
Aggiungi la besciamella
Un po' di curry (attenzione a non esagerare!)
Aggiungi le uova, una alla volta e il parmigiano
Trita le nocciole e aggiungile all'impasto
Imburra e passa con il pangrattato gli stampini e riempili con il
composto. Inforna a 150° per circa 30 minuti
Per la crema: metti la panna a scaldare e fai sciogliere il Castelmagno
Gli sformatini devono essere solidi, ma morbidi. Servili caldi con la
crema di castelmagno, qualche nocciola e dell'insalatina con
finocchi, carote, semi di zucca e di girasole tostati
Fatto!! rivisitato con le verdure lesse che preparo per il brodo della bambina! per il resto tutto uguale è venuto stra buono! l'ho portato anche ad una cena è stato il piatto forte!!!
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