In questi giorni la mia città, Torino,
è ancora più bella e viva. Si è appena concluso il Salone del
libro - quest'anno un record di affluenze – e si vedono tanti
turisti in giro per il centro con macchine fotografiche, cartine in
mano e sguardi felici nel vedere una città ricca di storia e
bellezze. La scorsa settimana la Juventus è diventata Campione
d'Italia: caroselli, bandiere, euforia per le strade e ieri sera il
Torino ha vinto la sua penultima partita di campionato ed ora è ad
un passo dalla Serie A (ed io qualche clacson granata l'ho già
sentito). E da lunedì, ultima serata stasera, dalle Ogr – Officine
grandi riparazioni - sta andando in onda “Quello che (non) ho”,
il programma di Fabio Fazio e Roberto Saviano sul significato e l'uso
delle parole. Insomma, Torino in questi giorni la sta facendo da
padrona con lo sport (tutti i tifosi accontentati) e con la cultura.
Che orgoglio.
Ho avuto occasione, in queste ultime
settimane, di fare da cicerone nella mia città e ciò che colpisce
di più il turista in visita è la diversità, le tante sfaccettature
che questa città offre. Torino è la borghesia del salotto di Piazza
San Carlo e anche l'allegria e il caos di Porta Palazzo, è la
maestosità di Palazzo Reale e la piccola bottega di Via Barbaroux, è
il bar storico con gli stucchi dorati e il locale della movida.
Torino è storia e innovazione, classico e contemporaneo, ed io ne
vado fiera.
Un classico piatto? Pasta con piselli,
panna e prosciutto. L'innovazione? Un risotto che arriva direttamente
dal Lentilab, dallo chef Giovanni Naviglia: mantecato con la panna
montata e speziato con un po' di noce moscata, il prosciutto messo
all'ultimo e passato prima in padella per renderlo croccante. E' un
primo semplice, ma scenografico, e il gusto è veramente super.
A casa mia...cerea, ne!
P.s. Anche orgoglio di A casa mia: 10000 visualizzazioni in 3 mesi! Grazie!
Risotto mantecato con panna montata, piselli e prosciutto
P.s. Anche orgoglio di A casa mia: 10000 visualizzazioni in 3 mesi! Grazie!
Risotto mantecato con panna montata, piselli e prosciutto
ahhhh io son sempre lì che visualizzo! Mufi
RispondiEliminaBrava Mufi! Visualizza&cucina!
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