mercoledì 26 marzo 2014

Soufflè di zafferano con fonduta di parmigiano

Ingredienti per 6-8 persone

  • 3 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di panna fresca
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale&Pepe
  • Burro per gli stampini


Preparazione


Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con sale e pepe e aggiungi 100 g di parmigiano



Scalda un poco 200 ml di panna e sciogli lo zafferano



Aggiungi la panna allo zafferano ai tuorli, poi metti la farina e usa una frusta per non creare grumi



Monta a neve gli albumi e aggiungili al composto delicatamente



Imburra gli stampini e riempi con il composto. Cuocili a bagno maria nel forno a 180° per circa 30-40 minuti. In un pentolino scalda la panna rimasta e fai sciogliere 100 g di parmigiano fino ad ottenere una crema. Se ti sembra troppo liquida aggiungi un po' di farina.




Servi lo sformatino caldo con la fonduta di parmigiano tiepida


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