Ingredienti per 3 persone
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 1 scalogno
- 2 rametti di rosmarino
- 200 g di mazzancolle
- Olio evo
- Aceto balsamico
- Brandy
- 1 limone
- Sale&Pepe
Preparazione
Trita lo scalogno e fallo appassire con un po' di olio in una
casseruola. Poi aggiungi i fagioli sgocciolati e il rosmarino. Fai
cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un poco di acqua se si
dovesse asciugare troppo. Regola di sale e pepe.
Togli i rametti di rosmarino e frulla i fagioli. Se necessario
aggiungi un filo d'olio per emulsionare.
Passa la crema di fagioli attraverso un colino a maglie fitte in modo
che abbia una consistenza molto vellutata.
In una padella scalda un poco di olio, fai saltare per pochi minuti
le mazzancolle già pulite. Sfuma con un goccio di brandy, fai
evaporare, poi sfuma con poco aceto balsamico.
Componi il piatto, che è da gustare tiepido: versa prima la crema di
fagioli, poi adagia le mazzancolle e finisci con della scorza di
limone
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