Ingredienti
- 500 gr di broccoli
- Besciamella fatta con 250 ml di latte
- 5 spicchi d'aglio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 80 gr di acciughe sott'olio
- 1 bicchiere di latte
- Olio evo
- Pepe&Sale
Preparazione
Sbollenta i broccoli, poi ripassali in padella con un po' di olio e 2
spicchi d'aglio, che poi eliminerai. Regola di sale.
Prepara la besciamella con 250 ml di latte e rendila bella densa.
Crea una crema di broccoli con il frullatore ad immersione e uniscila
alla besciamella.
Aggiungi le uova e il parmigiano. Regola di sale e pepe.
Bagna e strizza la carta da forno e ricopri lo stampo. Versa il
composto e metti a cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti,
fino a che sarà sodo, ma morbido.
Intanto in un pentolino metti l'aglio con il latte e lascia cuocere
finchè l'aglio non sarà morbido e potrai schiacciarlo. Unisci le
acciughe e falle sciogliere, fino ad ottenere un salsa. (Aggiungi un
po' di latte o di olio se dovesse risultare troppo densa)
Servi lo sformato caldo con la bagna caoda
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