mercoledì 1 ottobre 2014

Crostata con crema e pere al Porto

Ingredienti per la frolla

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova

Ingredienti per la crema

  • 3 tuorli
  • 250 ml di latte
  • Scorza di un limone
  • 75g di zucchero
  • 35 g di farina

Ingredienti per le pere

  • 3 pere sode
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Mezzo bicchiere di Porto



Preparazione

Fai la pasta frolla secondo la ricetta. Poi falla riposare in frigo per mezz'ora. Cuoci la crema seguendo questa ricetta (ma con metà della quantità degli ingredienti come è specificato sopra)
Intanto taglia le pere a rondelle, eliminando il torsolo centrale e falle cuocere in padella con lo zucchero



Quando le pere cominciano a caramellarsi, sfuma con il Porto e lascia cuocere fino a quando l'alcool sarà evaporato e si sarà formato una sorta di sciroppo



Stendi la pasta frolla e mettila nello stampo con la carta forno. Aggiungi la crema raffreddata e stendila con il dorso di un cucchiaio



Disponi le pere (non troppo calde!) sulla crema e cuoci in forno a 180° per circa 35 minuti




Lascia intiepidire prima di servire


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