Ingredienti per la frolla
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
Ingredienti per la crema
- 3 tuorli
- 250 ml di latte
- Scorza di un limone
- 75g di zucchero
- 35 g di farina
Ingredienti per le pere
- 3 pere sode
- 4 cucchiai di zucchero
- Mezzo bicchiere di Porto
Fai la pasta frolla secondo la ricetta. Poi falla riposare in frigo
per mezz'ora. Cuoci la crema seguendo questa ricetta (ma con metà
della quantità degli ingredienti come è specificato sopra)
Intanto taglia le pere a rondelle, eliminando il torsolo centrale e
falle cuocere in padella con lo zucchero
Quando le pere cominciano a caramellarsi, sfuma con il Porto e lascia
cuocere fino a quando l'alcool sarà evaporato e si sarà formato una
sorta di sciroppo
Stendi la pasta frolla e mettila nello stampo con la carta forno.
Aggiungi la crema raffreddata e stendila con il dorso di un cucchiaio
Disponi le pere (non troppo calde!) sulla crema e cuoci in forno a
180° per circa 35 minuti
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