Ingredienti per 4 persone
- 50 gr di burro
- 1 scalogno
- 300 gr di riso Carnaroli
- Marsala
- Brodo
- 50 gr di gorgonzola dolce
- 50 gr di paglierina (formaggio morbido con crosta edibile)
- 50 gr di toma del Moncenisio
- Parmigiano grattugiato
- Pepe
Preparazione
Fai sciogliere il burro e metti a rosolare lo scalogno
Versa il riso e tostalo per qualche minuto
Sfuma con del Marsala e lascia evaporare l'alcool
Cuoci il riso aggiungendo brodo bollente e girando
Taglia i formaggi a tocchetti
Quando il riso è quasi a cottura, aggiungi i formaggi e il
parmigiano. Mescola bene, poi spegni il fuoco e lascia riposare un
paio di minuti
Servi a specchio con una generosa macinata di pepe nero
Ciao, ottima ricetta e belle le immagini! Quando mantechi il risto, lo fai a fuoco acceso? Io solitamente lo spengo perché ho paura che il formaggio si cuocia prendendo poi un brutto sapore.
RispondiEliminaMarla
Ciao Marla! Benvenuta!
EliminaGrazie...le foto di questa ricetta sono state fatte con l'Iphone e le altre con la mia macchinetta sfigatissima...diciamo che anche le foto sono casalighe! :-)
La mantecatura, anche per gli altri tipi di risotto, la faccio sempre a fuoco spento!
Ciao!