mercoledì 16 aprile 2014

Risotto con bietole dell'orto

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 150 g di bietole già lessate
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Marsala
  • Acqua di cottura delle bietole
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale&Pepe


Preparazione


Lessa le bietole in abbondante acqua salata. Strizza bene le bietole e tieni da parte l'acqua di cottura. Metti le bietole in un bicchiere alto insieme ad un mestolino della sua acqua e un cucchiaio di olio: usa il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.



In una padella o tegame, fai appassire lo scalogno tagliato sottile con il restante olio. Tosta il riso e sfuma con un poco di Marsala. Poi cuoci il riso normalmente aggiungendo, invece del brodo, l'acqua di cottura bollente delle bietole. A ¾ della cottura, aggiungi la crema di bietole.





Se necessario regola di sale, manteca con il parmigiano e aggiungi una bella macinata di pepe. Servi con qualche ricciolo di parmigiano.


1 commento:

  1. Davvero buono, un risotto così deve avere do sicuro un sapore ricco e deciso! Se ti va ti aspetto per il mio nuovo contest :)

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