Ingredienti per 4 persone
- 280 g di riso Carnaroli
- 150 g di bietole già lessate
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio evo
- Marsala
- Acqua di cottura delle bietole
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Sale&Pepe
Preparazione
Lessa le bietole in abbondante acqua salata. Strizza bene le bietole
e tieni da parte l'acqua di cottura. Metti le bietole in un bicchiere
alto insieme ad un mestolino della sua acqua e un cucchiaio di olio:
usa il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
In una padella o tegame, fai appassire lo scalogno tagliato sottile
con il restante olio. Tosta il riso e sfuma con un poco di Marsala.
Poi cuoci il riso normalmente aggiungendo, invece del brodo, l'acqua
di cottura bollente delle bietole. A ¾ della cottura, aggiungi la
crema di bietole.
Se necessario regola di sale, manteca con il parmigiano e aggiungi
una bella macinata di pepe. Servi con qualche ricciolo di parmigiano.
Davvero buono, un risotto così deve avere do sicuro un sapore ricco e deciso! Se ti va ti aspetto per il mio nuovo contest :)
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