Ingredienti per 8 persone
- 9 limoni grossi con buccia spessa
- 900 ml di acqua
- 400 g di zucchero
- 400 ml di succo di limone
- 2 albumi
Preparazione
Metti a bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di un limone fino
a che lo zucchero sarà sciolto e lo sciroppo arriverà quasi a
bollore
Prendi i tuoi bei limoni da riempire: taglia la calotta e con un
coltello affilato incidi la polpa facendo attenzione a non rompere la
scorza.
Svuota completamente il limone, avvolgilo nella carta stagnola e
conservalo in frigo. La polpa mettila in un colino in modo da
ricavarne il succo.
Filtra lo sciroppo e fallo raffreddare. Poi aggiungi il succo dei
limoni (per 8 limoni dovrebbero venire 400 ml)
Monta a neve gli albumi e aggiungili al succo di limone, dopodiché
metti in freezer e rimesta il composto ogni 20 minuti per circa 3-4
ore. All'inizio l'albume continuerà a galleggiare, è normale!
Quando il sorbetto avrà la consistenza giusta, riempi i limoni
svuotati, incartali di nuovo con la stagnola e tieni in freezer.
Toglili 10 minuti prima di servire. Per far rimanere il limone in
piedi, bisogna tagliare anche la parte inferiore del limone: se lo
fai prima di riempirli, fai attenzione a non bucarlo! Se lo fai con
il limone ghiacciato, armati di un bel coltello a seghetto perché
risulterà molto duro!
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