Ho
passato tutta la mattina a scrivere, poi cancellare, poi riscrivere e
poi ricancellare. Perchè tutti si aspettano un post su San
Valentino, ma è difficile riuscire a mettere giù un'idea o un
pensiero che non sia banale o che non sia già stato detto nei
millemila articoli che escono in questo periodo e che
inspiegabilmente hanno il numero 10 nel titolo: “I 10 regali
perfetti per lei”, “10 regali per rendere felice il tuo lui”,
“10 mete romantiche”, “10 modi per fargli capire che abbassare
la tavoletta del cesso non provoca psioriasi” o “10 trucchi per
farle vedere la Coppa Italia con lo stesso entusiasmo di 50 sfumature
di grigio”. Lo so gli ultimi due sono i più interessanti...
Vorrei
evitarvi l'ordinaria e scontata considerazione per cui San Valentino
è una festa consumistica e la festa degli innamorati dovrebbe essere
tutti i giorni, che con un diamante vai sempre sul sicuro e che
bisognerebbe indossare intimo “da combattimento”.
Vorrei
non scrivere che San Valentino è anche “Caccia al primino”, che
è un'occasione per potersi ritagliare del tempo, che bisogna
cogliere al volo tutte le opportunità per prendersi cura della
propria vita di coppia.
Allora
non lo scriverò.
Domani
trascorrete una bella giornata, svegliatevi con il sorriso,
coccolatevi, fate quello che vi rende felici, datevi tanti baci,
cucinate insieme, fate l'amore, ridete e tenetevi per mano. No, non
perché è San Valentino, ma perché sono le cose per cui vale la
pena di vivere.
L'unica
cosa su cui posso realmente darvi un consiglio è la cucina: un'idea
di una facilità estrema e velocissima che mi ha insegnato quel
mattacchione dello chef Diego Bongiovanni. Le sfere di parmigiano
sono un aperitivo che esce dal solito, un guscio fragrante che
racchiude un cuore morbido e formaggioso, da gustare caldo – come
tutti i frittini – con delle bollicine. Io ho aggiunto dei semi di
papavero, ma potete anche variare con sesamo, semi di lino o ciò che
più vi piace. Perchè in cucina, come nell'amore, bisogna trovare
l'ingrediente perfetto.
A
casa mia...auguri piccioncini!
Nessun commento:
Posta un commento