lunedì 2 febbraio 2015

Plumcake cotto e Puzzone di Moena

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 200 g di Puzzone di Moena
  • Sale&Pepe
  • Olio evo
  • Latte, circa un bicchiere


Preparazione


Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con il parmigiano grattugiato, la ricotta, regola di sale e pepe



Mischia il lievito con la farina e aggiungila al composto un po' alla volta. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungi un po' di olio e il latte.
Aggiungi le il prosciutto cotto tagliato e il formaggio tagliati a dadini



Monta gli albumi a neve e incorpora dal basso verso l'alto per non smontarli




Bagna e strizza della carta forno, ricopri lo stampo e versa il composto. Sbatti su un piano lo stampo per evitare che si formino bolle d'aria. Inforna a 180° per circa 40 minuti.





Fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotto. Servi il plumcake tiepido o freddo, al posto del pane o come aperitivo.


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