Ingredienti
- 250 g di farina
- 4 uova
- 100 g di parmigiano
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
- 200 g di Puzzone di Moena
- Sale&Pepe
- Olio evo
- Latte, circa un bicchiere
Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con il parmigiano
grattugiato, la ricotta, regola di sale e pepe
Mischia il lievito con la farina e aggiungila al composto un po' alla
volta. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungi un po'
di olio e il latte.
Aggiungi le il prosciutto cotto tagliato e il formaggio tagliati a
dadini
Monta gli albumi a neve e incorpora dal basso verso l'alto per non
smontarli
Bagna e strizza della carta forno, ricopri lo stampo e versa il
composto. Sbatti su un piano lo stampo per evitare che si formino
bolle d'aria. Inforna a 180° per circa 40 minuti.
Fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotto. Servi il
plumcake tiepido o freddo, al posto del pane o come aperitivo.
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