lunedì 27 gennaio 2014

Focaccia patate e Dolce Sardo

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di Manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito madre secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 ½ cucchiaini di sale fino
  • 2 patate
  • 300 g di Dolce Sardo (o caciotta fresca)
  • Olio evo
  • Rosmarino
  • Sale grosso


Preparazione


Prepara l'impasto: in una ciotola capiente metti le due farine e mischiale bene. Aggiungi il lievito, lo zucchero e il sale, amalgama bene. Crea un incavo al centro con una forchetta e incorpora pian piano l'acqua alla farina fino a formare un impasto morbido ed elastico. Ungi il fondo della ciotola, metti la palla di pasta, chiudi con pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo caldo (io uso il forno con la funzione apposita, ma basta lasciarlo acceso a 40°) fino al raddoppio del volume.
Copri la teglia con della carta forno, ungila e stendi la pasta. Lascia ancora lievitare al caldo per un paio d'ore.




Sbuccia le patate e tagliale molto sottili. Sbollentale per 7-8 minuti in acqua salata. Taglia il Dolce Sardo a fettine.



Ungi bene la focaccia con l'olio (se vuoi aiutati con un pennellino o con il dorso del cucchiaio) e cospargi un po' di sale grosso. Inforna a 180° per circa 20 minuti. Togli la teglia dal forno, distribuisci le fette di patate con gli aghetti di rosmarino e il Dolce Sardo. Rinforna per circa 15 minuti (ognuno si regoli con il proprio forno).







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