Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina di Manitoba
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiaini di lievito madre secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 ½ cucchiaini di sale fino
- 2 patate
- 300 g di Dolce Sardo (o caciotta fresca)
- Olio evo
- Rosmarino
- Sale grosso
Preparazione
Prepara l'impasto: in una ciotola
capiente metti le due farine e mischiale bene. Aggiungi il lievito,
lo zucchero e il sale, amalgama bene. Crea un incavo al centro con
una forchetta e incorpora pian piano l'acqua alla farina fino a
formare un impasto morbido ed elastico. Ungi il fondo della ciotola,
metti la palla di pasta, chiudi con pellicola trasparente e lascia
lievitare in un luogo caldo (io uso il forno con la funzione
apposita, ma basta lasciarlo acceso a 40°) fino al raddoppio del
volume.
Copri la teglia con della carta forno, ungila e
stendi la pasta. Lascia ancora lievitare al caldo per un paio d'ore.
Sbuccia le patate e tagliale molto
sottili. Sbollentale per 7-8 minuti in acqua salata. Taglia il Dolce
Sardo a fettine.
Ungi bene la focaccia con l'olio (se
vuoi aiutati con un pennellino o con il dorso del cucchiaio) e
cospargi un po' di sale grosso. Inforna a 180° per circa 20 minuti.
Togli la teglia dal forno, distribuisci le fette di patate con gli
aghetti di rosmarino e il Dolce Sardo. Rinforna per circa 15 minuti
(ognuno si regoli con il proprio forno).
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