Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di riso Carnaroli
- 1 cipolla grande
- Prezzemolo fresco
- 100 gr di acciughe sott'olio
- 3 pere Abate
- Vino bianco
- Olio evo
- Brodo vegetale
- Parmigiano grattugiato
- 80 gr di burro
- Cannella in polvere
Preparazione
Taglia la cipolla grossolanamente e falla appassire nell'olio
lentamente, in modo che sprigioni tutti i suoi sapori
Tosta il riso senza condimenti, poi aggiungi l'olio filtrato delle
cipolle.
Sfuma con il vino bianco, poi fai cuocere aggiungendo un po' alla
volta il brodo caldo.
Frulla il prezzemolo con l'olio, sbuccia le pere e taglia a cubetti e
trita i filetti di acciuga.
A metà cottura del riso, aggiungi le pere e le acciughe
Manteca il riso con il burro e il parmigiano e lascia riposare per un
paio di minuti. Servi il risotto con gocce di prezzemolo, un filetto
d'acciuga e cannella in polvere
Che combinazione interessante!! Così ad occhio e croce direi che mi piace un sacco...ma non ci avrei mai pensato di accostare le acciughe alle pere!!
RispondiEliminaSecondo me ti piacerà anche senza tirare la monetina..;-)
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