lunedì 17 giugno 2013

Risotto pere, acciughe e cannella

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipolla grande
  • Prezzemolo fresco
  • 100 gr di acciughe sott'olio
  • 3 pere Abate
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • 80 gr di burro
  • Cannella in polvere


Preparazione

Taglia la cipolla grossolanamente e falla appassire nell'olio lentamente, in modo che sprigioni tutti i suoi sapori



Tosta il riso senza condimenti, poi aggiungi l'olio filtrato delle cipolle.
Sfuma con il vino bianco, poi fai cuocere aggiungendo un po' alla volta il brodo caldo.




Frulla il prezzemolo con l'olio, sbuccia le pere e taglia a cubetti e trita i filetti di acciuga.



A metà cottura del riso, aggiungi le pere e le acciughe




Manteca il riso con il burro e il parmigiano e lascia riposare per un paio di minuti. Servi il risotto con gocce di prezzemolo, un filetto d'acciuga e cannella in polvere


2 commenti:

  1. Che combinazione interessante!! Così ad occhio e croce direi che mi piace un sacco...ma non ci avrei mai pensato di accostare le acciughe alle pere!!

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    1. Secondo me ti piacerà anche senza tirare la monetina..;-)

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