Ingredienti per 4 persone
- 4 ciuffi di seppia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzo di asparagi
- Mezzo bicchiere di vino bianco (per me Corvo bianco)
- 1 cucchiaio di panna
- Pomodori ciliegia
- Olio evo
- Sale&Pepe
Preparazione
Pulisci i ciuffi e taglia i tentacolini in pezzi piccoli. Sbollenta
per circa 12 minuti gli asparagi.
In una padella metti a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, poi
aggiungi le seppie e falle cuocere per qualche minuto
Sfuma con il vino bianco, aggiungi solo le punte degli asparagi,
regola di sale e pepe
Metti i gambi degli asparagi nel bicchiere per il frullatore ad
immersione con la panna e frulla fino ad ottenere una crema
Aggiungi la crema di asparagi alle seppie e amalgama il tutto
Scola la pasta molto al dente e fai finire la cottura nella padella.
Aggiungi all'ultimo i pomodorini tagliati a metà, servi con una
macinata di pepe.
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