martedì 4 giugno 2013

Mezze maniche con ciuffi di seppia e asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 ciuffi di seppia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzo di asparagi
  • Mezzo bicchiere di vino bianco (per me Corvo bianco)
  • 1 cucchiaio di panna
  • Pomodori ciliegia
  • Olio evo
  • Sale&Pepe



Preparazione

Pulisci i ciuffi e taglia i tentacolini in pezzi piccoli. Sbollenta per circa 12 minuti gli asparagi.



In una padella metti a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, poi aggiungi le seppie e falle cuocere per qualche minuto



Sfuma con il vino bianco, aggiungi solo le punte degli asparagi, regola di sale e pepe



Metti i gambi degli asparagi nel bicchiere per il frullatore ad immersione con la panna e frulla fino ad ottenere una crema



Aggiungi la crema di asparagi alle seppie e amalgama il tutto



Scola la pasta molto al dente e fai finire la cottura nella padella. Aggiungi all'ultimo i pomodorini tagliati a metà, servi con una macinata di pepe.









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