Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 carote
- 100 gr di mandorle pelate
- Succo di mezzo limone
- Un goccio di latte per ammorbidire
- 3 uova
- Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola monta il burro ammorbidito con lo zucchero. Poi
aggiungi i tuorli d'uovo uno alla volta
Aggiungi pian piano la farina mischiata con il lievito e aiutati con
un goccio di latte se dovesse risultare troppo duro l'impasto
Trita le mandorle lasciando qualche pezzettino più grande per dare
un po' di croccantezza
Grattugia le carote e aggiungile all'impasto con le mandorle tritate
e il succo del limone
Monta a neve gli albumi e incorpora delicatamente all'impasto.
Imburra e infarina la tortiera e versaci l'impasto
Cuoci in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti, facendo sempre
la prova stecchino. Servi con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento