giovedì 12 marzo 2015

Roastbeef con fragole e vinaigrette di senape

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di noce o fesa di manzo
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di senape
  • 300 g di fragole
  • Insalata a piacere
  • Olio evo
  • Sale


Preparazione

In una casseruola metti un po' di olio con il rosmarino e lo scalogno tagliato a pezzi grossi. Quando l'olio è caldo, fai rosolare la carne da tutti i lati con il fuoco alto. Sala. Poi abbassa la fiamma e cuoci per 20 minuti girando a metà cottura. (Per il roastbeef, 20' ogni 500 g di carne).



Togli la carne dalla casseruola e mettila su un piatto inclinato e mettici sopra un peso (io ho usato un pacco di sale grosso) in modo da far uscire i liquidi.




Quando la carne è fredda tagliala e disponila sul piatto con le fragole tagliate e l'insalata. Fai una vinaigrette con senape e olio, mettine a piacere sopra le fragole. Il fondo di cottura della carne puoi filtrarlo e bagnare un po' la carne per insaporirla ancora di più.


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