giovedì 19 marzo 2015

Soufflè di fave con salsa al pecorino

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 200 g di fave
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 g di pecorino sardo
  • Sale&Pepe
  • Burro per gli stampini


Preparazione

Sbollenta le fave per qualche minuto in modo da poter togliere la pellicina esterna con più facilità. Fai sciogliere il burro in una padella e metti a rosolare lo scalogno tagliato fine e le fave. Regola di sale e cuoci finché le fave non saranno morbide.



In un pentolino metti a scaldare metà della panna con il pecorino tagliato a tocchetti fino a farlo sciogliere e creare una fondutina. Regola di pepe.



Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con sale e pepe e aggiungi il parmigiano. Aggiungi la panna rimaste, le fave precedentemente frullate e la farina. Usa una frusta per non creare grumi.
Monta a neve gli albumi e aggiungili al composto delicatamente.



Imburra gli stampini e riempi con il composto. Cuocili a bagno maria nel forno a 180° per circa 30-40 minuti.

Servi lo sformatino caldo con la salsa di pecorino tiepida


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