Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 200 g di fave
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di farina
- 200 g di pecorino sardo
- Sale&Pepe
- Burro per gli stampini
Preparazione
Sbollenta le fave per qualche minuto in modo da poter togliere la
pellicina esterna con più facilità. Fai sciogliere il burro in una
padella e metti a rosolare lo scalogno tagliato fine e le fave.
Regola di sale e cuoci finché le fave non saranno morbide.
In un pentolino metti a scaldare metà della panna con il pecorino
tagliato a tocchetti fino a farlo sciogliere e creare una fondutina.
Regola di pepe.
Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con sale e pepe e
aggiungi il parmigiano. Aggiungi la panna rimaste, le fave
precedentemente frullate e la farina. Usa una frusta per non creare
grumi.
Monta a neve gli albumi e aggiungili al composto delicatamente.
Imburra gli stampini e riempi con il composto. Cuocili a bagno maria
nel forno a 180° per circa 30-40 minuti.
Servi lo sformatino caldo con la salsa di pecorino tiepida
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