Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di pesce spada
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr di ceci già cotti
- 1 carota
- 1 cipolla
- Bacche di ginepro
- Prezzemolo
- Pinot grigio
- Olio evo
- Sale&Pepe
- Uova di salmone per decorare (facoltativo)
Preparazione
Fai un brodo vegetale veloce con la carota e la cipolla. Aggiungi
qualche bacca di ginepro. Sbollenta per 10 minuti i ceci
Scola i ceci e tieni da parte l'acqua di cottura. Frulla i ceci con
il frullatore ad immersione, aggiungendo un po di brodo e dell'olio
evo, finchè avrà la consistenza di una crema. Regola di sale e
pepe.
In una padella, metti a soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio.
Poi aggiungi il pesce spada tagliato a dadini
Sfuma con il vino bianco, poi aggiungi il prezzemolo tritato, regola
di sale e pepe
Cuoci le orecchiette al dente e finisci la cottura in padella con il
pesce. Distribuisci la crema di ceci sul piatto, adagia le
orecchiette e finisci con ancora un po' di prezzemolo tritato e
qualche uova di salmone.
Complimenti per la ricetta, spero che il mio vino sia stato un buon compagno
RispondiEliminaDirei ottimo! Grazie!
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