Qualche tempo fa vi avevo raccontato del ristorante Bontà d'aMare di
Torino, del suo ambiente marinaresco, della cucina mediterranea ed
innovativa, della gentilezza del personale. Vi avevo anche accennato
di una sorpresa in collaborazione con la squadra di Fernando wine: va
bene, siete stati sulla graticola parecchio, siete cotti a puntino, è
ora di dirvi tutto. Giovedì 28 febbraio ci sarà un'altra esclusiva
serata per degustare vini di alto livello abbinati a piatti preparati
e pensati apposta per l'evento: il Taste&Match, direte voi!
Questa volta il nome cambia in Fernando Wine dinner (#fwdinner) ma la
formula è sempre la stessa: 8 vini selezionati dal nostro maȋtre
dalle sembianze torellesche accoppiati ad 8 piatti – 4 cucinati
dalle foodbloggers e 4 dallo chef del ristorante – divertimento e
chiacchiere.
Questa volta, come avrete capito, saremo accolti nelle sale del Bontà
d'aMare (Via S. Francesco da Paola 46/b) e il menù sarà tutto di
pesce.
Il vino che mi hanno assegnato è un Pinot grigio Villa Job del 2010:
un bel giallo paglierino, fresco all'olfatto, con profumi di fiori e
agrumi che in bocca diventa avvolgente e con un carattere ben
definito. Visto le sensazioni che mi ha lasciato, ho pensato di
abbinare questo vino ad un primo: orecchiette con il pesce spada su
crema di ceci. Il pesce spada viene cotto velocemente con un goccio
di olio e sfumato con il Pinot, profumi di aglio e prezzemolo; i ceci
sbollentati con verdure e bacche di ginepro, trasformati in una crema
avvolgono languidamente le orecchiette per un sapore delicato, ma con
il carattere strong del pesce spada.
Cosa aspettate?! Come le altre volte i posti sono limitati, per cui
prenotatevi subito sul sito di MyTable e se volete risparmiare
qualche eurino, andate sul sito di Fernando per avere un sconto del
10% : il costo della serata per 2 anitipasti, 2 primi, 2 secondi –
tutto pesce! - 2 dolci e 8 vini è di 38€...si può fare, no?!
Dai, vi aspetto!
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