giovedì 21 febbraio 2013

Risotto ai cardi con crema di acciughe


Ingredienti per 4 persone

  • 50 gr di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 gr di cardi
  • 350 gr di riso Carnaroli
  • Marsala
  • Brodo
  • 50 gr di acciughe sott'olio
  • Olio evo
  • 100 ml di panna
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale&Pepe


Preparazione


Pulisci i cardi e lasciali a bagno in acqua acidulata in modo che non anneriscano



Tagliali finemente e mettile in padella con il burro e uno spicchio d'aglio




Quando i cardi saranno morbidi, frulla con il minipimer aggiungendo un po' di acqua se necessario



Nella stessa padella, senza aggiungere condimenti, fai tostare il riso, poi sfuma con il marsala. Cuoci il riso aggiungendo brodo bollente. A metà cottura aggiungi la crema di cardi



In una piccola casseruola, fai sciogliere le acciughe con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio, poi aggiungi la panna.



Quando il riso è a cottura, manteca con la crema di acciughe




Servi con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero


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