Ingredienti per 4 persone
- 50 gr di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 300 gr di cardi
- 350 gr di riso Carnaroli
- Marsala
- Brodo
- 50 gr di acciughe sott'olio
- Olio evo
- 100 ml di panna
- Parmigiano grattugiato
- Sale&Pepe
Preparazione
Pulisci i cardi e lasciali a bagno in acqua acidulata in modo che non
anneriscano
Tagliali finemente e mettile in padella con il burro e uno spicchio
d'aglio
Quando i cardi saranno morbidi, frulla con il minipimer aggiungendo
un po' di acqua se necessario
Nella stessa padella, senza aggiungere condimenti, fai tostare il
riso, poi sfuma con il marsala. Cuoci il riso aggiungendo brodo
bollente. A metà cottura aggiungi la crema di cardi
In una piccola casseruola, fai sciogliere le acciughe con un po'
d'olio e uno spicchio d'aglio, poi aggiungi la panna.
Quando il riso è a cottura, manteca con la crema di acciughe
Servi con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero
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