Ingredienti per circa 40 bugie
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 30 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ bicchierino di grappa
- Olio di semi per friggere
- Zucchero a velo
Preparazione
Metti insieme nel mixer con il gancio per impastare, la farina, le
uova, lo zucchero, la grappa, il burro tagliato a pezzetti e il
lievito. Oppure impasta a mano.
La pasta ottenuta risulterà molto morbida e un po' appiccicosa.
Lasciala riposare in frigo per 20 minuti.
Con la nonna papera (macchina per la pasta), tira la pasta per le
bugie, fino ad utilizzare la penultima tacca ( per me la 5 con la
macchina Imperia). Spolverizza di farina se necessario, in modo che
non si appiccichi tutto
Con una rotella seghettata, forma dei rettangoli di circa 10x5cm e
fai dei tagli in mezzo
Friggi le bugie, poche alla volta, in olio bollente per pochi minuti
fino a che saranno dorate
Asciuga le bugie con carta assorbente e lascia raffreddare.
Servi con una spolverata di zucchero a velo
Da noi si chiamano Crostoli! Mmmm... buoni! Peccato non aver tempo per provarli... sarà per l'anno prossimo
RispondiEliminaDurante il resto dell'anno non si trovano,ma potendole fare a casa, perché non provarle anche tra qualche mese? ;-)
EliminaCerto. Perchè no? ;-) Ti saprò dire
RispondiElimina